Reseña: El Pez León: un platillo delicioso y que ayuda al ecosistema.

El Pez León: un platillo delicioso y que ayuda al ecosistema.


La gente ama la comida que el mar nos provee, los peces y mariscos son deliciosos, aunque no todos los peces son considerados como platillos exquisitos, hay uno que esta buscando posicionarse como un manjar exótico, que aparte de alimentarte y extasiar tus papilas gustativas, el comerlo también ayuda a la protección de la vida marina en los arrecifes del caribe.

Estamos hablando del Pez León, el cual no tiene una apariencia apetecible a primera impresión.

A pesar de su cara de pocos amigos, se dice es un pez delicioso, y es por esto que en las costas del mar caribe se empezó a pescar para su consumo. Y según sus consumidores, es un pez nutritivo y sabroso, tiene una carne blanca con mucho sabor. Se hacen platillos como ceviches, croquetas, a la plancha, surimi, empanizado, y muchas formas mas.

Y ¿Por que decimos que consumiéndolo ayudas al medio ambiente? Porque el pez león es una especie invasora en el océano atlántico, y como es invasora, carece de depredadores naturales por lo que se reproduce sin control, sumado a que son voraces depredadores, sus grandes números y excepcional habilidad para la caza los hace maquinas perfectas para arrasar con las especies endémicas. Es por esto que se esta incentivando su consumo para ir acabando con esta plaga y de alguna otra forma sacarle provecho.
¡A comer!



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